DICAS PARA A MULHER MODERNA


Receitas de cozinha


ARROZ BRASILEIRO
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 300g de ervilhas frescas congeladas.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas semi-tampado por 20 a 22 minutos. Retire, afofe bem com um garfo, tampe e deixe em tempo de espera por 15 a 20 minutos.
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Arroz Carreteiro

Ingredientes:
250 g de carne seca
1 ¼ xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de banha
sal, a gosto

Modo de preparo:
1. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer bem.
2. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.
3. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
4. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais 4 vezes.
5. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída.
6. Não é aconselhável passar a carne pela máquina de moer, para não alterar seu sabor.
7. Coloque a banha numa panela grande e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
8. Acrescente o arroz lavado, a carne seca moída e mexa com uma colher de pau.
9. Junte metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo.
10. Acrescente o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz. Se for necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.
11. Retire o arroz do fogo, e sirva a seguir.
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Cuscuz Paulista


Ingredientes:
½ kg de peixe, em postas (a sua escolha)
½ kg de camarões médios
1 cebola, grande
3 dentes de alho
1 vidro grande de palmito
3 ovos, cozidos
500 g de farinha de milho
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
8 tomates, sem semente e picados
1 xícara (chá) de salsinha, picada
sal e pimenta-do-reino, o quanto baste
1 l de água
1 caixa de polpa de tomate pronta

Modo de preparo:
1. Retire as sementes dos tomates e pique em cubos. Limpe os camarões e tempere com limão e sal.
2. Para cozinhar os ovos, coloque numa panela e cubra com água fria. Leve a panela ao fogo e quando ferver conte 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Quebre a casca batendo o ovo contra a pia e descasque em baixo de água corrente.
3. Corte os ovos cozidos e três palmitos em rodelas para decoração. Arranje as rodelas numa forma de pudim, ou numa tigela redonda grande. Pode-se colocar alguns camarões cozidos para decorar também.
4. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a cebola e quando ficarem transparentes junte o alho.
5. Quando a cebola ficar dourada junte o peixe, os camarões (lembre-se que alguns podem ser utilizados para decoração) e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo delicadamente de vez em quando.
6. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 10 minutos.
7. Junte a água e a polpa de tomate e continue cozinhando por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
8. Adicione o restante do palmito e os ovos cozidos. Misture bem.
9. Aos poucos coloque a farinha de milho mexendo sempre. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, pare de acrescentar a farinha e mexa vigorosamente.
10. Assim que a massa começar a borbulhar conte mais 5 minutos e retire do fogo. Acrescente o azeite e a salsa picada misturando bem.
11. Coloque a massa na tigela decorada e deixe esfriar. Desenforme e sirva frio. Se a decoração desmontar é só recolocar por cima do cuscuz novamente
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ALMÔNDEGAS (Evelin Duarte)

Ingredientes
300g de carne (moída)
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
4 fatias de pão de fôrma (esmigalhadas)
1 ovo
pimenta do reino a gosto
400g de molho pronto


Modo de Fazer
Misture os ingredientes das almôndegas e coloque-as no molho. Leve ao microondas tampado no molho por 5 a 8 minutos na potência alta.
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PURÊ DE BATATAS ( Evelin Duarte )

Ingredientes

1kg de batatas
1 xícara (chá) de leite
2 a 3 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto


Modo de Fazer

Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa. Jogue meia xícara (chá) de água sobre as batatas. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire-as e passe pelo espremedor. Acrescente o leite, margarina e sal.
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FRANGO ASSADO ( Evelin Duarte )

Ingredientes
1 frango inteiro (1,5kg a 2kg)
sal a gosto
limão a gosto
pimenta a gosto
molho de soja a gosto

Modo de Fazer
Tempere o frango com o sal, o limão e a pimenta a gosto. Besunte com molho de soja e coloque-o dentro de um saco próprio para assar (ou refratário com tampa). Leve-o ao microondas por 25 a 30 minutos na potência alta, virando-o na metade do tempo. Na primeira parte do cozimento, o peito deve estar virado para baixo, e na segunda parte, virado para cima. Retire-o, guarneça com farofa e legumes antes de servir.
Sugestão: Utilize salsão, cenoura, batata, brócolis, cebola, pimentão temperados a gosto com sal, pimenta, shoyo.
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Bolo de banana com calda de chocolate

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-200 gramas de manteiga ou margarina
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (sopa) de canela
-1 copo de iogurte natural
-2 xícaras (chá) de bananas amassadas
-3 ovos inteiros
-½ xícara (chá) de uva passa
-½ xícara (chá) de nozes

Calda:
-5 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a aum (com a batedeira ligada) e bata até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Bata. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.
Calda de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.
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BOLO DE CHOCOLATE ( Evelin Duarte )

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
Desmanche o chocolate na água. Leve para ferver e aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem. Por último adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Modo de Fazer no Microondas
Desmanche o chocolate na água. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 7 minutos na potência média alta e mais 3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento
3 meses

Forma de Descongelamento
Temperatura ambiente, geladeira ou microondas
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BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS

Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natual (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará (picadas)

Cobertura
100g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de leite
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina


Modo de Fazer
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Coloque sobre o bolo quando desenformar e polvilhe com chocolate granulado.

Modo de Fazer no Microondas
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma refratária de anel untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Coloque todos os ingredientes em um refratário, mexa bem e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire, misture bem, despeje sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Forma de Congelamento
Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento
6 meses

Forma de Descongelamento
Geladeira ou temperatura ambiente.
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Coxas de Frango Crocantes
Ingredientes

- 8 coxas de frango sem pele
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de biscoito tipo cream-cracker esfarelado
- 1 ovo ligeiramente batido
- páprica picante a gosto


Modo de Preparo

Tempere as coxas com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o óleo. Passe-as no biscoito esfarelado, no ovo e novamente no biscoito, pressionando com os dedos para o farelo ficar bem grudado. Arrume as coxas em um prato refratário com o osso virado para o centro. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.

Inverta a posição das coxas para que cozinhem por igual e polvilhe a páprica. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, saia um líquido transparente.

Retire do microondas, cubra com papel-alumínio e deixe em tempo de espera por 15 minutos.

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Biscoito dos Campeões (Garoto)
Ingredientes
- 250g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para pincelar:
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
1- Aqueça em banho-maria o chocolate, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre, até que o chocolate dissolva totalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
2- Junte as gemas, a farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e a canela em pó, misturando até soltar das mãos.
3- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e use cortadores em formato de números, letras, estrelas ou faça bolinhas.
4- Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada, pincele-os com a clara e polvilhe o açúcar cristal. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 50 biscoitinhos
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Coração Crocante
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela
Material necessário:
- forminhas de coração
Modo de Preparo
1- Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme leve e homogêneo. À parte, peneire a farinha juntamente com o sal, o fermento e o chocolate em pó. Junte delicadamente ao creme de manteiga, amassando até formar uma massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
2- Abra a massa com o auxílio do rolo e corte com a forminha de coração. Acomode em uma assadeira untada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido por 10 a 15 minutos.
3- Polvilhe o açúcar misturado à canela.
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dica
Dura até duas semanas, se guardado em pote hermético.
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Torta de frango e pão de forma

Ingredientes:
12 fatias de pão de forma;
5 ovos inteiros;
1 xícara de queijo ralado;
2 copos de leite;
frango desfiado;
presunto picado;
cogumelos cortados e passados na manteiga;
maionese;
temperos picados a gosto

Modo de preparo:
Coloque a metade dos pães em uma forma, esparrame o recheio já misturado, e derrame por cima os ovos batidos misturados com o leite quente, o queijo e o creme de leite. Leve ao forno quente.
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Hambúrguer de Camarão
Preparado apenas com o filé do camarão, tem um sabor suave e agradável para não perder o seu sabor original. Experimente fazer em tamanhos pequenos para que possa degustar com o ohashi.
INGREDIENTES:
400g de camarões limpos sem pele
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de sake
1 colher de sopa de mirim
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Retire as vísceras do camarão e com uma faca bata os camarões até virar uma massinha. Dilua o amido de milho com o sake e reserve. Numa bacia junte a massa do camarão, a mistura do amido de milho diluído no sake e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 1 colher de sobremesa de óleo e coloque 2 colheres de sopa de massa de cada vez dourando os dois lados. Sirva quente acompanhado de uma saladinha do seu gosto.
RENDIMENTO: 4 porções
COMO SERVIR: -
TEMPO DE PREPARO: -
DICAS:
Sugestão de salada para acompanhamento
Ingredientes
1 pepino em sengiri de 3 cm
1 galho de salsão/aipo em sengiri de 3 cm
¼ de cenoura em sengiri de 3 cm
8 vagens cozidas e cortadas em 3 cm
Para o molho:
1 colher de sopa rasa de vinagre
2 colheres de chá de azeite
½ colher de sopa de shoyu sal a gosto
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Frango à Indiana
Ingredientes:
- 1 kg de filés de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 cm de gengibre
- 1/2 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 maçã verde em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:
Coloque o frango bem picado e a margarina em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos, na potência alta. Enquanto isso, bata no liquidificador o caldo de galinha, alho, cebola, gengibre, curry, limão e o sal. Junte ao frango e retorne ao microondas por 10 minutos, na potência média. Retire o frango do molho e tampe-o. Coloque a maçã no molho, retornando ao microondas por 5 minutos na potência alta. Junte ao frango reservado, acrescentando a pimenta.
Sirva com vários acompanhamentos: bananas em rodelas, amendoim torrado, tomate picado, abacaxi picado, castanha de caju, etc.
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Risoto de Galinha

Indredientes:
1 galinha ou frango;
1 lata de ervilha;
1 cebola média ralada;
3 tomates maduros;
2 pimentões;
1 colher(sopa) de tempero caseiro;
1 colher(sopa) de massa de tomate;
2 colheres(sopa) de óleo ou banha;
1 colher(sopa) de manteiga;
1 colher(sopa) de vinagre;
2 ovos cozidos;
100 g de azeitonas;
100 g de queijo parmesão ralado;
tempero verde

Modo de preparo:
Refogue a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta. Cozinhe até ficar macia. Prepare uma receita de arroz simples.
Retire a galinha do fogo e remova a carne dos ossos, desfiando. Com 1 colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões bem picados, faça o molho deixando cozinhar durante 15 minutos.
Depois, passe o molho na peneira. Leve de novo ao fogo, junte a galinha desfiada e as ervilhas. Deixe ferver um pouco. Arrume numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos cozidos e queijo ralado. Assim, sucessivamente, até completar a travessa.
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FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
(2 pessoas)
2 filés de peito de frango (200 g cada) 2 ramos de alecrim fresco 1/2 xícara de suco de laranja natural adoçante sal 1/2 colher, de sopa, de farinha de glúten 2 colheres, de sopa, de cebolinhas-pérola em conserva
Preparo:
Em uma frigideira anti-aderente, dourar o frango dos dois lados, sobre os ramos de alecrim. Temperar com sal e pingar água, cobrindo com uma tampa para terminar o cozimento no vapor.
Enquanto isto, misturar bem o suco de laranja com a farinha de glúten. Levar ao microondas na potência ALTA (100%) por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, até ferver engrossar um pouco ficando com a consistência de creme. Temperar com sal e algumas gotas de adoçante. Juntar as cebolinhas em conserva e reservar.
Servir cada filé com um ramo de alecrim, coberto pelo molho de laranja.
Calorias:
aproximadamente 260 por porção
Acompanhamento sugerido para completar uma refeição de proteína + carboidrato:
Arroz integral ou arroz 7 grãos ou ainda purê de batatas.
Receita: Clarissa Barth
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Frango ao Creme

Indredientes:
½ kg de coxas de frango dessossadas, cortadas em pedaços e sem pele;
1 colher(sopa) de mostarda; sal e pimenta-do-reino preta a gosto;
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola média ralada;
1 cenoura grande ralada;
1 xícara(chá) de água fervente;
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Tempere o frango com a mostarda, o sal e a pimenta. Aguarde cerca de 30 minutos e leve-o ao fogo com a manteiga ou margarina, a cebola e a cenoura, deixando refogar até dourar. Acrescente a água aos poucos, com o fogo baixo e a panela tampada até ficar macio e apurado. Junte o creme de leite, deixe esquentar bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

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SALADA DE BROTOS DE FEIJÃO COM MOLHO DE VINAGRE

Moyashi no Sanbaizu
"Nelas, o shoyu, o aroma do gergelim, o gosto forte da mostarda japonesa e a acidez do vinagre de arroz ajudam a reavivar o sabor natural dos legumes."
INGREDIENTES:
· 200 g de brotos de feijão
· 80 g de pepino
· 01 pedaço de 1 cm de gengibre
· 50 g de presunto
· 02 colheres (chá) de sementes de gergelim torrado
Molho de vinagre:
· 02 colheres (chá) de açúcar
· 03 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 1 ½ colher (sopa) de shoyu
MODO DE PREPARO:
1. Misture os ingredientes do molho.
2. Lave os brotos de feijão sob água corrente e escorra.
3. Corte o pepino no sentido diagonal em fatias bem finas e cada fatia em tiras também bem finas.
4. Corte o presunto em tiras de 5 cm.
5. Numa panela, ferva 3 xícaras de água com ¼ de colher (chá) de sal. Junte os brotos de feijão e cozinhe por 1 minuto. Escorra e esfrie. Esprema levemente para tirar o excesso de água.
6. Pique o gengibre.
7. Misture todos os ingredientes com o molho.
RENDIMENTO: 1 pessoa
COMO SERVIR: Sirva em tigelas salpicadas com sementes de gergelim torradas.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
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LEGUMES EM MOLHO DE PICLES
Yasai no Sokuseki-Zuke
"Uma receita em que os legumes (cenoura, bardana e raiz de lótus) são fritos ligeiramente no óleo com cogumelos e o frango e, depois, cozidos com tempero. "
INGREDIENTES:
· 02 folhas de repolho
· 150 g de pepino
· 1 talo de salsão
· 50 g de cenoura
· ½ cebola
· 01 pedaço de 3 cm de gengibre
Molho de picles:
· 2 ½ colheres (chá) de sal
· ½ xícara de vinagre de arroz
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· ¼ de xícara de água
MODO DE PREPARO:
1. Misture os ingredientes do molho de picles.
2. Corte as folhas de repolho em quadrados de 3 cm.
3. Corte o pepino e o salsão em pedaços pequenos e a cenoura em retângulos finos.
4. Corte a cebola e o gengibre em tiras finas.
5. Ponha todos os legumes numa tigela e cubra com o molho de picles. Coloque um prato menor sobre os legumes.
6. Sobre o prato, disponha um peso para pressionar os legumes. Deixe de molho durante 12 horas ou de um dia para o outro.
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ESPETINHOS DE FRANGO
Yakitori
Este é um prato delicioso e costuma fazer muito sucesso quando servido em festas. Você pode prepará-lo numa churrasqueira ou numa frigideira com pouco óleo.
INGREDIENTES:
· 300 g de frango desossado e sem pele
· 200 g de fígado de frango
· 04 cogumelos secos
· 04 pimentões verdes
· 01 a 02 alhos-porós ou cebolinhas verdes grandes
Molho yakitori:
· 01 colher (sopa) de açúcar
· 04 colheres (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· 08 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 02 colheres (sopa) de óleo vegetal se for fritar os espetos
Temperos:
· Shitimi togarashi (pimenta-malagueta misturada com outras especiarias)
Utensílios:
· 20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira de cerca de 10 cm
MODO DE PREPARO:
1. Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe ferver em panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3. Ponha num copo alto.
2. Corte o frango em quadrados de 2 cm.
3. Corte os fígados em quadrados de 2cm . Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
4. Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro. Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
5. Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quartos ao meio.
6. Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
7. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
8. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados. Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes. Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
Como cozinhar:
1. O melhor local para se preparar o yakitori é numa churrasqueira a carvão. A segunda opção é a grelha do forno. Em último caso, você pode recorrer a uma frigideira. Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados. Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. Repitas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 a 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes. Mergulhe os espetinhos no molho yakitori. Repita mais umas duas ou três vezes até que fiquem bem passados. Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
2. Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes. Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.
COMO SERVIR:
Sirva os espetinhos num prato grande. À mesa, se desejar, complete com uma pitadinha de shitimi togarashi.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
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ENROLADOS DE LEGUMES
Gyuniku no Yassai-Maki
Uma receita deliciosa preparada com fatias finíssimas de carne que envolvem legumes como cenoura, bardana e vagens, formando enrolados que costumam fazer grande sucesso em festas. Geralmente são servidos frios (não gelados).
INGREDIENTES:
· 300 g de carne magra de vaca cortada em bifes bem finos. Se preferir, use carne de porco.
· 100 g de cenoura
· 100 g de bardana
· 100 g de vagem

Para cozinhar a bardana e a cenoura:
· ½ xícara de água
· 01 colher (sopa) de açúcar
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· 03 colheres (sopa) de shoyu

Caldo para cozinhar os enrolados:
· ¼ xícara de água
· 01 colher (sopa) de açúcar
· 01 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
· 01 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
· 03 colheres (sopa) de shoyu
· maisena ou fécula de batata
· 01 colher (sopa) de óleo
· 04 raminhos de agrião
MODO DE PREPARO:
1. Raspe a cenoura e corte, no sentido do comprimento, em tiras de 15 cm com mais ou menos 0.5 cm de espessura.
2. Com a parte não afiada da faca, raspe a fina casca da bardana e corte da mesma maneira que a cenoura. Deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre durante 5 minutos, para que não escureça. Escorra e lave para retirar o vinagre.
3. Ferva a água para o caldo, juntando o shoyu e o açúcar, acrescente a cenoura e a bardana, e deixe cozinhar até que fiquem macios (uns 5 minutos).
4. Corte as extremidades e retire os fiapos das vagens. Ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal e escalde as vagens em panela destampada durante uns 3 minutos. Escorra. Esfrie rapidamente sob água corrente e escorra.
5. Corte os bifes em tiras de 5 cm de largura. O comprimento dependerá do tamanho dos bifes.
6. Estique bem o bife na tábua de cortar e polvilhe apenas o lado de cima com maizena ou fécula de batata.
7. Disponha dois pedaços de cada legume e enrole. Prenda a emenda com um palito. Faça vários enrolados e polvilhe ligeiramente com maisena.
Como cozinhar:
1. Aqueça o óleo numa panela, em fogo alto. Frite os enrolados levemente até que fiquem dourados por igual.
2. Junte o caldo. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, virando os enrolados para que fiquem bem embebidos de molho. Apague o fogo.
COMO SERVIR:Deixe os enrolados esfriarem um pouco e corte em pedaços de 2 a 5 cm. Sirva em pratos individuais, cobrindo com o molho e decorando com agrião.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
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VARIEDADES DO SUSHI
Sushi
"O sushi é um prato feito à base de arroz temperado com uma mistura de vinagre, ao qual são adicionados peixe, frutos do mar, legumes, ovos, etc."
INGREDIENTES:
Arroz para sushi :
- 2 xícaras de arroz para Sushi
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sal (café)
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando
com tampa até secar e ficar bem inchado
Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos
rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.
8 folhas de nori
1 posta de atum fresco ( 150g)
1 colher de sopa de wasabi
MODO DE PREPARO:
Prepare o arroz para o sushi conforme indicamos na receita.Corte cada folha de nori ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma faca bem afiada, corte o atum em 16 fatias.Dilua o wasabi em um pouco de água, até obter uma pasta.
Depois , estenda uma tira de nori sobre o sudarê, cubra-a com uma porção de arroz e besunte com a pasta.Ponha uma fatia de atum sobre o arroz e enrole, no sentido do comprimento.Corte em seis rolinhos e arrume-os numa bandeja.Repita a operação com o restante dos ingredientes.
RENDIMENTO: 6 pessoas
COMO SERVIR: Sirva com shoyu
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
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Bolo de Banana (Nanica)

Ingredientes:
- 8 bananas nanicas amassadas
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
Modo de fazer:
Amassar as bananas com um garfo, colocar os ovos batidos (como para omelete) e mexer bem.
Em seguida, acrescentar a farinha de rosca, o açúcar e o óleo, e misturar tudo até ficar homogênio.
Por último, colocar o fermento em pó e mexer mais um pouco.
Assar em forno pré-aquecido em uma assadeira retangular (untada com óleo e farinha de trigo) por mais ou menos 40 minutos.
Polvilhar com açúcar e canela ainda quente. Corte em quadradinhos para servir.
OBS: Não precisa usar a batedeira. Bata com as mãos.
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Bolo Baba de Moça de Chocolate

Ingredientes
Para o Pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (38 g)
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (60 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)

Para a baba de moça:

- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (7 g)
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto

Para o marsmallow:

- 250 g de xarope de glucose de milho
- ¾ xícara de açúcar (120 g)
- 3 claras

Para umedecer o Bolo:

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 1 rama de canela em pau pequena
- 1 cravo pequeno
- ¼ xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo
1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

2. Baba de Moça: Em uma panela grande faça uma calda grossa com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. Desligue o fogo e junte a manteiga, deixe amornar. À parte, misture as gemas, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate picado. Junte essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.

3.Calda: Para preparar a calda, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e quando estiver frio, junte o licor.

4. Marshmallow: coloque a glucose e o açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Bata as claras em neve e acrescente a calda de açúcar aos poucos. Continue batendo até esfriar. Reserve.

5. Montagem do bolo: Divida a massa em 3 camadas. Acomode uma das partes no prato em que for servir e regue com a calda, espalhe metade da baba de moça. Repita o mesmo processo com a 2ª parte da massa Termine com o bolo, regue com a calda e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o Marshmallow na superfície e laterais do bolo. Finalize a decoração com um pouco de chocolate derretido e raspas. Mantenha em geladeira até a hora de servir

Preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções
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Bolo de Fubá com Gotas de Chocolate

Ingredientes
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitaria Garoto
- 4 claras em neve

Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando-os com o leite. Desligue a batedeira e misture as gotas de chocolate até que estejam bem distribuídas. Incorpore as claras em neve delicadamente na massa. Despeje-a em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com fubá. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por cerca de 50 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, este saia limpo.

Preparo 20 minutos
Rendimento 10 porções
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Bolo Mousse de Morango

Ingredientes
Para a massa:
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve

Para o recheio:
- 300 g de morangos processados (1 bandeja)
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a cobertura e decoração:
- 250 g de COBERTURA DE CHOCOLATE AO LEITE GAROTO
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 150 g de morangos (½ bandeja)

Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.

2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma "tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

3. Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

4. Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos. Misture bem até derreter completamente. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

Preparo 1 hora
Rendimento 10 a 12 porções

Dicas
Utilize o restante do bolo para preparar um bombom surpresa. Esfarele e misture a massa com um creme igual ao da cobertura até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 2 horas para ficar firme. Abra pequenas porções de massa com as mãos e coloque morangos ou uvas no centro. Enrole, dando formato de bombom. Decore com raspas de chocolate e sirva em forminhas de papel.
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Bolo Formigueiro Recheado

Ingredientes
Para o brigadeiro cremoso:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ GAROTO (27 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite

Para a massa:
- 1 tablete de margarina (200 g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de Preparo
1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

3. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

4. Montagem: corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido. Coloque sob a tampa de chocolate.

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 pedaços
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Bolo do Lord

Ingredientes
- 1 tablete de margarina (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 gemas
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 embalagem de Granulado Garoto (130g)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparo
1- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja e limão, o sal, o licor de laranja e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Adicione, então, as amêndoas e a metade do chocolate granulado, misturando bem. Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês (21cm x 12cm) e nela despeje a massa. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

3- Desenforme ainda quente e espalhe a manteiga sobre a superfície. Decore com o restante do granulado, intercalando com as raspas de laranja. Sirva na hora do lanche, com suco ou chá preto.

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
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Bolo Mousse

Ingredientes
Para a massa:

- 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 gemas
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 5 claras

Para a decoração:

- 200 g de Blend (Chocolate Ao Leite com Chocolate Meio Amargo)

Modo de Preparo
1. Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada. Mexa bem. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, à mistura com chocolate. Reserve ¼ da massa na geladeira e coloque o restante em uma fôrma de aro removível (20cm de diâmetro) untada com manteiga. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Remova e quebre em pedaços a casquinha da superfície. Cubra o bolo com o creme gelado, espalhe por cima a casquinha e deixe na geladeira para a mousse ficar firme.

2. Decoração: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate")
o chocolate blend. Recorte um disco do diâmetro do bolo de papel-manteiga e 21 quadrados de 2,0cm x2,0cm do mesmo material. Pincele-os com chocolate e leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos. Retire o papel, cubra o bolo com o disco e disponha os quadrados ao redor.

Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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